postheadericon Утеплители для входных дверей

 
В настоящее время существует множество различных утеплителей для металлических дверей. Они бывают минеральные и синтетические. Отличаются они своими свойствами: теплопроводностью, устойчивостью к возгоранию, экологичностью.
 
В этой статье мы разберемся более подробно с утепляющими материалами для входных дверей и на выборе какого утеплителя остановиться при покупке двери. Разница материалов для утепления металлических дверей заключается в их приспособленности к тем или иным условиям эксплуатации.
 
Гофрокартон — этот материал также называют сотовым утеплителем. Под этим громким названием скрывается обыкновенный картон, сжатый в гармошку. Хотя производители металлических дверей и убеждают в эффективности данного способа утепления, он все равно остается примитивным и недейственным, и подойдет лишь для наполнения межкомнатной двери, для придания ей жесткости.
 
Теплопроводность такого вида утеплителя очень высока, да и огнеупорность на минимуме. Если говорить о преимуществах, которыми обладает данный утеплитель для входной двери, то среди них можно выделить все что угодно, только не высокие теплоизолирующие характеристики – по большому счету, этот материал можно назвать лишь наполнителем, благодаря которому двери не кажутся пустотелыми.
 
Минеральная вата ­ минеральную вату в качестве утепляющего материала люди используют уже давно. В качестве преимуществ минеральной ваты ­ как дверного утеплителя можно отметить ее экологичность и негорючесть. Существует версия о том, что минеральная вата со временем оседает, но этот недостаток можно устранить, если при изготовлении металлической двери расположить ребра жесткости таким образом, чтобы они препятствовали оседанию минеральной ваты, что наши технологи и сделали при разработке некоторых моделей входных дверей.
 
Минеральная вата обладает немного худшими характеристиками, чем базальтовая плита. Материал выдерживает температуру до 600 ̊С (до 1000 ̊С – меняет цвет, выше – плавится). Теплопроводность ваты находится в пределах 0,042­0,048 Вт/м2. Материал устойчив к механическим воздействиям. Поэтому наши специалисты используют при изготовлении более дорогих моделей дверей базальтовую плиту. 
 
Базальтовая плита — этот вид утеплителя позволил сократить теплопотери до минимальных значений при использовании в производстве наших стальных дверей «Грань» (ранее Антарес). Лидирующие позиции в этой сфере занимает плита базальтовая.
 
Сырьем для изготовления минеральных базальтовых утеплителей являются определенные горные породы. К наиболее часто используемым можно отнести базальт, доломит, известняк, диабаз, глину и т.п. Технология изготовления состоит из двух основных процессов. 
 
1. Получение расплава.
2. Его преобразование в тонкие волокна с одновременным введением связывающих компонентов. Базальтовые волокна, используемые при изготовлении продукции, обычно имеют длину от 2 до 10 мм, а диаметр не превышает 8 мм. Собственно, сам базальтовый утеплитель получается в процессе плавления горных пород.
 
Температура плавки 1500 ̊С. На следующем этапе волокна скрепляются друг с другом при помощи неорганического связующего компонента . Одновременно с этим процессом производится подпрессовывание и завершается все термической сушкой. В итоге всех этих действий и получается базальтовая плита.
 
Базальтовые плиты, уложенные внутри дверного полотна, сохранят тепло в помещении и дополнительно улучшат звукоизоляцию вашего помещения. Хорошие теплоизоляционные характеристики базальтовых плит обусловлены низкой теплопроводностью воздуха. Разнонаправленная волокнистая структура полностью исключает свободное передвижение теплых воздушных масс внутри материала.
 
Плиты теплоизоляционные базальтовые в сухом состоянии обладают коэффициентом теплопроводности в пределах 0,04­0,047 Вт/м2. Базальтовые волокна в структуре материала расположены хаотично в разных направлениях, благодаря чему базальтовые плиты обладают хорошими акустическими характеристиками. Можно сказать, что эти утеплители (базальтовая плита, вата) достаточно эффективно звукоизолируют помещение от шумов как изнутри, так и снаружи здания.
 
Базальт и известняк, которые используются для изготовления плит, являются природными материалами. Базальт – некогда излившаяся из недр Земли и застывшая магма. Этот материал, пожалуй, самый распространенный на земной поверхности в настоящее время. Известняк представляет собой осадочную породу, образованную из кальцитов.
 
Гидрофобность (водоотталкивание, возможность избегать контакта с водой) базальтовых плит обеспечивается на стадии производства путем добавления в расплав гидрофобизирующих добавок. В результате плита базальтовая приобретает отличные водоотталкивающие характеристики, обладает довольно низким водопоглощением, что в конечном итоге оказывает благотворное влияние на коэффициент теплопроводности (он понижается). То есть чем меньше плита из базальта насыщена водой, тем ниже у нее этот показатель.
 
Действительно ли базальтовые плиты наносят вред здоровью человека? Если речь идет о вреде от попадания мельчайших частиц базальтовых плит в дыхательные пути или под кожу, то это практически исключено. Современные базальтовые утеплители очень прочны, их волокна спаяны друг с другом, и отделение мелких частиц не представляется возможным. В этом утеплители из базальта намного безопаснее материалов прошлых поколений, например, таких как стекловата.
 
Пенопласт ­ этот материал получил широкое распространение в области изоляции входной двери от холода. Пенопласт легок в монтаже на металлические двери, поэтому такой утеплитель можно самостоятельно установить при утеплении старой входной двери.
 
Он не сбивается и, в отличие от гофрокартона, способен качественно удерживать тепло в доме, к тому же обладает достаточно высокими показателями звукоизоляции. В общем, если к этому набору преимуществ добавить еще его низкую стоимость, то может получиться практически идеальный дверной утеплитель.
 
Почему практически, а не полностью идеальный? Да потому что кроме преимуществ, пенопласт обладает и достаточным количеством недостатков. И в первую очередь – это его горючесть. Мало того, при горении он выделяет огромное количество всевозможных токсинов – если во время пожара человек не задохнется, то наверняка получит тяжелейшее отравление этими веществами. Именно этот момент заставляет многих людей отказываться от использования пенопласта в пользу более современного материала, который обладает способностью быстро гаснуть при отсутствии кислорода. Это монтажная пена, о которой и поговорим дальше.
 
Вспененный полиуретан – это также, довольно распространенный в наше время вид утеплителя входных металлических дверей, имеет как плюсы, здесь можно отметить то, что он полность заполняет все внутреннее пространство дверей, включая даже самые недоступные для обычного утеплителя места. После отвердевания обладает очень низкими показателями теплопроводности. Практически не горюч.
 
Одним из недостатков этого вида утеплителя считаем то, что он является полностью синтетическим материалом, поэтому не применяем его при изготовлении входных дверей. Если вы не сможете подобрать такую дверь, которая удовлетворяла бы всем Вашим пожеланиям предъявляемым к входной двери, то лучшим вариантом будет приобретение металлической двери, сделанной под заказ.
 
Наши специалисты обязательно учтут все Ваши пожелания при консультации, замере и изготовлении двери на заводе. В этом случае вы сможете оговорить не только нюансы утепления двери, но и ее безопасности и эстетического вида.

 

 

У нас покупают:

Межкомнатная дверь "Лотос" РАСПРОДАЖА выставочного образца! Межкомнатная дверь Подробнее Цена: 3490 Руб
Входная дверь Грань (Антарес) Антик медь беленый дуб фреза. Входная дверь Грань (Антарес) Антик медь беленый дуб фреза. - Модель: Антик медь беленый дуб фреза.
Производитель: Подробнее Цена: 11200 Руб
Входная дверь Зетта "Комфорт 2 Б1" венге конго Входная дверь Зетта Подробнее Цена: 16000 Руб
Дверь межкомнатная ZADOOR "S 9 Ч белый глянец" Дверь межкомнатная ZADOOR Подробнее Цена: 0 Руб
Дверь Аргус 1 Дверь Аргус 1 - Дверь ДА-1.
Покрытие медь Антик.
Размеры 870/970*2050*50мм.
Утеплитель-УРСА. Подробнее Цена: 16100 Руб
Входная дверь Грань (Антарес) "Антик медь дуб фреза" Входная дверь Грань (Антарес) Подробнее Цена: 12350 Руб
Входная дверь Триумф Входная дверь Триумф - Дверь Подробнее Цена: 11100 Руб
Входная дверь Зетта "Комфорт 2 Б1" винорит орех коньячный Входная дверь Зетта Подробнее Цена: 18950 Руб
Дверь межкомнатная ZADOOR "D4 техно белая эмаль" Дверь межкомнатная ZADOOR Подробнее Цена: 10210 Руб
© 2017 Интернет-магазин дверей ДверКа. Все права защищены.
© При перепечатке любых материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна.